NAYRIB - vino bianco fermo

Nayrib, il nostro vino bianco fermo, nasce dall’unione in campo di Chardonnay, vitigno internazionale di indiscussa eleganza, e Ribolla Gialla, vitigno autoctono del Friuli Venezia Giulia, che si distingue per il suo bouquet delicato e il sapore asciutto, dalla spiccata freschezza. Il tenue colore giallo paglierino anticipa la delicatezza del ventaglio olfattivo, che si sviluppa su note di fiori freschi, sambuco, acacia, fiori di zagara. Seguono gradevoli aromi fruttati di ananas e pesca bianca, con leggeri richiami agrumati. L’assaggio è calibrato su snellezza e freschezza. Il finale delicatamente sapido chiude il sorso con piacevole pulizia, per una beva rinfrescante, estiva, d’impatto giovanile.






Abbinamenti: Si abbina bene a crudité di mare, fritture, pesce al cartoccio, ma anche a carni bianche, salumi e formaggi non troppo stagionati.
Da provare con la pizza artigianale.

Noi lo consigliamo con…
“poenta e schie”


Da assaporare con gioia!

Caratteristiche

Si consiglia di servire a 10-12°C

Scheda Tecnica
  • Iscrizione newsletter